おはようございます。
オハラです。
韓国滞在日記、食事編に突入です。
前回までの壮大なる連載(笑)
大変好評をいただいております。
(ただただワタクシの根拠のない自信が招いた結果だが…)
移動編はこちら・・・
最初にお断りですが、
着物の話題「ゼロ」でございます。
「海外旅行」のカテゴリーはあくまでも「旅行レポ」として
お楽しみください。
そして
通常の女子が好きそうなレポはあんまりありません…
いかに現地の人のようにふるまい、
(言葉はしゃべれないが)
できるだけ一般的な交通機関を使い、
(電車・地下鉄・バス 大好き)
1人でご飯をどうやって楽しんでいるのか…
(基本単独行動が多い)
以上3点をお楽しみください。
で いきなりですが、
初日の夜ごはん。3品で合計10,000ウォン。
1000円弱。安い。
まさに
「安い・旨い」そして「熱い!!」
おいしかった…
こちら、韓国風海苔巻。
通常、ノリでご飯がまかれているのが普通。
メニューに「卵」という単語があったので(もちろん韓国語で)、
きっと
「海苔巻の具の中に卵が入っている」と予想したら、
見事に外れて、
外にまかれていた…(笑)
まぁ、おいしかったです。
そして
「うどん」…いや、「うどん&キッチキチのご飯」セット。
韓国では普通なのか、それともこの地方だけなのか…
うどんを頼むと
「キッチキチ」に押し込まれたご飯がついてくる…
ちょっと、関西風である。
具の中にかなり大きめの練り物が入ってる。
どちらかというと
「放り込まれた」感が強い。
これもおいしかった…
そして
完全に「地獄鍋」風の豆腐チゲ。
グツグツ感が今まで頼んだ中でも一番でした。
まさに
「食えるものなら食ってみろ!!熱いぜ!!火傷するぜ!!」感満載(笑)。
これも
おいしかった。
とにかく寒い季節に、ベストな韓国料理。
風邪気味のワタクシはすっかり体の中から温まり、
回復の方向へ向かっております。
恐るべし…
韓国料理。
今日はこの辺で。
ではでは